Мир ЛазеровНовости☆В Томске возбудили уголовное дело о незаконном производстве лазеров Эстетика и Грин Диод

В Томске возбудили уголовное дело о незаконном производстве лазеров Эстетика и Грин Диод

В Томске возбудили уголовное дело о незаконном производстве лазеров Эстетика и Грин Диод
Новости
18:33, 08 апрель 2021
1 779
0

fg4 диодный лазер


уголовное дело грин диод

Сотрудники томской компании незаконно произвели более ста аппаратов для проведения медицинских процедур, не имея соответствующей лицензии, а затем продали их за 120 миллионов рублей, сообщили в СКР. Возбуждено уголовное дело.

«С марта 2018-го по июль 2020 года сотрудниками одной из томских коммерческих организаций было произведено более ста аппаратов для медицинских лазерных процедур. При этом специального разрешения, лицензии на производство и техническое обслуживание медицинской техники компания не имела», — сообщили в СК РФ.

По данным ведомства, лазеры в дальнейшем приобрели другие компании на территории России. Выручка составила более 120 миллионов рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 2351 УК РФ (производство медицинских изделий без специального разрешения, если такое разрешение обязательно, совершенное в крупном размере).
Дело возбуждено на основании материалов УЭБиПК регионального управления МВД.

Предположительно, дело возбуждено на основе доноса конкурентов - производителя лазеров Микс Инфинити и Эволюшен и их карманной Ассоциации Здравзащита.

Напомним, что ранее Проф Бьюти проиграл в суде дело, требуя от производителя Эстетики 10 миллионов рублей. Теперь по всей видимости пошел своим фирменным грязным проторенным путем. Как говорится, подлецу все к лицу.

В настоящее время СК занимается расследованием дела. По месту производства медицинских изделий прошли обыски, также обыски проведены на складе хранения комплектующей продукции компании.

«Допрошены работники фирмы-производителя, изъята представляющая для следствия интерес документация», — отметили в ведомстве.

Теперь заведено уголовное дело, и если организаторов признают виновными, им может грозить до восьми лет за решеткой.

В марте 2021 года прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по другому делу о производстве фальсифицированной медицинской техники – рентгенографических аппаратов на общую сумму 56 млн рублей.

По версии следствия, с октября 2018 по январь 2019 года заместитель директора одного из предприятий, выпускающего сложные технические изделия, организовал производство и поставку в клиники Томской области четырех рентгенографических аппаратов общей стоимостью 56 млн рублей. Медтехника была снабжена фальсифицированной информацией о своих характеристиках и изготовителе. Несоответствие было выявлено при приемке оборудования в медучреждения, в связи с чем заказчик не производил оплату за поставки. Обвиняемый не признал свою вину. Санкция по ч. 1 ст. 238.1 УК РФ предполагает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.


pacer one диодный лазер


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
(0)
Комментарии

Добавить комментарий


  Теги

грин диод лазер, грин диод лазерный аппарат, грин диод лазер отзывы, грин диод лазер купить, грин диод новосибирск, грин диод уголовное дело, грин диод лазер томск, грин диод ооо новосибирск отзывы, green diode уголовное дело, уголовное дело эстетика, уго